Éliminatoires Coupe du Monde 2026 : La Bolivie devance le Chili 1-2 à la mi-temps

Coupe du Monde 2026 : Lors de la huitième journée des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026, la Bolivie tient le Chili en échec avec un score de 1-2 à la pause, après une première mi-temps riche en rebondissements.

Dès le coup d’envoi, le Chili montre une intention offensive claire, mais ce sont les visiteurs boliviens qui ouvrent le score à la 13e minute grâce à Carmelo Algaranaz. Cette ouverture du score confère une dynamique positive à l’équipe bolivienne, qui résiste aux assauts chiliens.

Réagissant à ce coup du sort, les Chiliens augmentent la pression pour revenir au score. Leur ténacité paye à la 39e minute lorsque Eduardo Vargas profite d’une situation controversée : le gardien bolivien semble être victime d’une crampe et abandonne le ballon. Vargas, profitant de ce moment d’hésitation, égalise pour le Chili. Ce geste est toutefois perçu comme un manque de fair-play par les joueurs et les supporters boliviens, qui expriment leur mécontentement.

La fin de la première mi-temps est marquée par un nouvel retournement de situation. À la 45+1e minute, Miguel Terceros redonne l’avantage à la Bolivie. Ce but crucial avant la pause place la Bolivie en tête, malgré les efforts chiliens pour égaliser.

Les deux équipes retournent aux vestiaires avec un score de 1-2 en faveur de la Bolivie, laissant présager une seconde période qui pourrait s’avérer aussi animée et disputée que la première. Les équipes devront ajuster leurs stratégies et intensifier leurs efforts pour obtenir un résultat favorable dans ce duel crucial pour les éliminatoires de la Coupe du Monde 2026.