Eliminatoires Coupe du Monde 2026 : Chili 1-2 Bolivie, match terminé

Coupe du Monde 2026

Coupe du Monde 2026 : Lors de la huitième journée des éliminatoires pour la Coupe du Monde 2026, la Bolivie a réalisé une performance impressionnante en tenant le Chili en échec avec un score de 1-2. Ce match, disputé sous haute tension, a été marqué par des retournements de situation et des moments controversés.

Un début de match prometteur pour le Chili

Dès le coup d’envoi, le Chili a montré une intention offensive claire. Les Chiliens ont dominé les premières minutes et ont tenté de mettre la pression sur la défense bolivienne. Cependant, contre toute attente, ce sont les visiteurs boliviens qui ont ouvert le score. À la 13e minute, Carmelo Algaranaz a donné un avantage précoce à la Bolivie. Ce but a insufflé une dynamique positive à l’équipe bolivienne, qui a su maintenir sa défense solide face aux assauts chiliens.

Une égalisation controversée et une fin de première mi-temps décisive

Le Chili, surpris par l’ouverture du score, a réagi avec une intensité accrue. Leur persévérance a payé à la 39e minute lorsque Eduardo Vargas a égalisé. Ce but est intervenu dans une situation controversée : le gardien bolivien semblait souffrir de crampes et avait momentanément perdu le ballon. Vargas a profité de cette hésitation pour marquer, ce qui a suscité des réactions de mécontentement parmi les joueurs et les supporters boliviens, qui ont jugé ce geste peu sportif.

La fin de la première mi-temps a été marquée par un autre retournement. À la 45+1e minute, Miguel Terceros a redonné l’avantage à la Bolivie avec un but crucial juste avant la pause. Ce nouveau coup du sort a permis à la Bolivie de regagner les vestiaires en tête, malgré les efforts incessants des Chiliens pour rétablir l’équilibre.

Une seconde mi-temps sans changement et des conséquences pour le classement

En seconde mi-temps, malgré une forte pression chilienne, le score est resté inchangé. La Bolivie a su gérer son avantage et a résisté aux dernières offensives du Chili. Ce résultat offre trois précieux points à la Bolivie, qui va se positionner ainsi un peu mieux au classement, passant de la huitième à une place plus favorable. En revanche, le Chili, qui était neuvième avant le match, voit sa situation se détériorer davantage, compliquant ainsi ses chances de qualification pour la Coupe du Monde 2026.