Eliminatoires CAN 2023 : Le Mozambique bat le Bénin et se qualifie pour la compétition

Encore une fois, le Bénin n’ira pas à la Coupe d’Afrique des nations. La défaite sur le score de 3 buts à 2 devant les Mambas du Mozambique aura crucifié le rêve pour Gernot Rohr et ses poulains.

Les Guépards du Bénin ne participeront pas à la 34e édition de la CAN en Côte d’Ivoire. Comme ce fut le cas lors de la dernière CAN au Cameroun, le Bénin ne sera pas représenté au pays de Didier Drogba. Alors qu’ils avaient besoin d’une victoire pour se qualifier, les Guépards ont été défait sur le score 3-1.

Steve Mounié ouvrait le score pour le Bénin à la 20e minute sur penalty. Mais en 11 minutes, le Mozambique va créer la surprise en remontant au score. Witi égalisait à la 27e avant que Guima ne marque le second but mozambicain.

De retour des vestiaires, le Bénin se réveille. Sur une frappe de Moumini dès l’entame, Dossou dévie de la tête et ramène les deux équipes à égalité. Malgré la rentrée de Stéphane Sessegnon, le Bénin ne fera pas mieux en fin de match. Titillants, les Mozambicains surprennent les Guépards  en toute fin de partie sur un but de Clèsio Bauque.

Score final 3-2. Le Bénin n’ira pas à la CAN en Côte d’Ivoire.

Source : Africafootunited.com