Coupe du Sénégal : ASC Jaraaf s’offre le Stade de Mbour et remporte le titre

L’ASC Jaraaf s’est imposée devant le Stade de Mbour (2-1) ce dimanche 27 août 2023 lors de la finale de la Coupe du Sénégal. Jaraaf est sacré champion de la 63e édition de ce tournoi.

Le Stade Abdoulaye Wade a accueilli ce soir la finale de la Coupe du Sénégal entre l’ASC Jaraaf et le Stade de Mbour. Le Jaraaf a ouvert le score dès la 13e minute de jeu sur corner grâce à Mouhamed Welle. A sa suite, Serigne Khadim Babou parvient à braver la défense de l’ASC Jaraaf et remet le Stade de Mbour et son adversaire à égalité (1-1).

Mouhamed Welle claque un doublé, ASC Jaraaf décroche sa 16e étoile

Après l’égalisation du score par Khadim Babou, le Jaraaf n’a pas tardé à reprendre le dessus. Avant la fin de la première partie, Mouhamed Welle revient à la charge et signe un doublé face au Stade de Mbour. Le Jaraaf reprend l’avantage jusqu’à la fin de cette 1ère période. Après la mi-temps, Mouhamed Welle et les siens ont continué à dominer à leurs adversaires. Le Stade de Mbour a tenté de se rattraper, mais en vain. C’est donc le score final de 2-1 que l’ASC Jaraaf a fait plier le Stade de Mbour lors de cette finale de la Coupe du Sénégal 2023.

Dix ans après, Jaraaf est de nouveau sacré champion de la Coupe du Sénégal. L’ASC Jaraaf compte désormais son 16e titre dans cette compétition. Pour rappel, Jaraaf a remporté la Coupe du Sénégal 1967, 1968, 1970, 1973, 1975, 1982, 1983, 1985, 1991, 1993, 1994, 1995, 2008, 2009, 2013 et 2023 ce soir.