Coupe du Monde U20 2024 (F) : Venezuela 0-4 Nigeria, match terminé

Coupe du Monde U20 2024 (F) : Le Mondial U20 Féminine 2024 continue d’offrir des spectacles captivants, notamment avec le match décisif entre le Nigéria et le Venezuela. Lors de leur troisième rencontre de la phase de groupes, les Super Falcons ont démontré une domination écrasante en s’imposant 4-0 face aux Vénézuéliennes.

Une première mi-temps dominée par le Nigéria

Dès le coup d’envoi, le Nigéria a imposé un rythme soutenu. Amina Bello a ouvert le score à la 16e minute, offrant un premier avantage décisif aux Super Falcons. Ce but précoce a permis à l’équipe nigériane de prendre confiance et de contrôler le jeu. À la 29e minute, Chiamaka Okwuchukwu a doublé la mise consolidant la domination nigériane.

La première mi-temps s’est terminée de manière emphatique pour le Nigéria avec un troisième but inscrit par Flourish Sabastine à la 45+5e minute. Ce but, marqué juste avant la pause, a renforcé l’avance nigériane et semblé sceller le sort du match.

Un second acte plus serré

En seconde mi-temps, le Venezuela a montré une meilleure discipline défensive et a réussi à contenir les attaques nigérianes pendant une grande partie de la période. Cependant, malgré leurs efforts, les Vénézuéliennes n’ont pas pu éviter un quatrième but. À la 94e minute, Igbokwe a inscrit le quatrième but pour le Nigéria, scellant la victoire avec un score final de 4-0.

Cette victoire éclatante place le Nigéria en bonne position pour avancer dans la compétition, avec six points au compteur. Le résultat confirme leur statut de prétendantes sérieuses pour le titre, tandis que le Venezuela avec seulement un point au compteur est éliminé dès les phases de groupe.