Coupe du Monde U20 2024 (F) : Nouvelle-Zélande 1-3 Ghana

Coupe du Monde U20 2024 (F) : La Nouvelle-Zélande et le Ghana se sont affrontés ce jour, dans le cadre de la troisième et dernière journée de la compétition. Au bout d’un match âprement disputé, les Black Princesses se sont imposées 1-3 face à leur adversaire.

La première partie de jeu a manqué de saveur. Les deux équipes ont joué en bloc bas, ne concédant pas assez d’occasions. Résultat, match nul et vierge 0-0 à la pause. Ce n’est qu’en deuxième partie que les deux sélectionneurs changent de système de jeu. Cela paye très vite. Une minute avant l’heure de jeu, Salamatu Abdulai ouvre le score pour le Ghana sur un service de Veronica Kumah.

Cinq minutes seulement plus tard, la Nouvelle-Zélande réplique. Manaia Poppy Elliott, servie par Emma Pinjnenburg, marque le but égalisateur. A la 72e minute, Salamatu Abdulai revient à la charge pour le but du 1-2. Tracey Twum marque le but du 1-3 dans le temps additionnel. Le Ghana malgré cette victoire, est éliminé tout comme la Nouvelle-Zélande.