Coupe du Monde U20 2024 (F) : L’Espagne s’impose 2-1 contre le Canada et file en quarts de finale

Coupe du Monde U20 2024 (F) : Les huitièmes de finale du Mondial U20 féminin en Colombie ont marqué le début des phases éliminatoires avec une rencontre captivante entre l’Espagne et le Canada. Les Espagnoles, qui avaient réalisé un parcours sans faute lors de la phase de groupes, ont confirmé leur statut de favorites en s’imposant 2-1 face aux Canadiennes.

Dès le début du match, l’Espagne a affiché une domination manifeste. Les joueuses espagnoles ont exercé une pression constante sur la défense canadienne, qui a su résister face à de nombreuses tentatives adverses. L’Espagne a eu l’occasion d’ouvrir le score grâce à un penalty accordé à la 32e minute, mais après une révision par le VAR, la décision a été annulée. Malgré cette déception, les Espagnoles ont continué à harceler la défense canadienne, qui est parvenue à conserver le score nul jusqu’à la pause.

Une deuxième mi-temps prolifique

La deuxième mi-temps a démarré sur le même rythme, avec peu d’occasions concrètes de part et d’autre jusqu’à la 63e minute. C’est Florianne Jourde, la capitaine canadienne, qui a finalement brisé le silence en ouvrant le score. Cependant, la joie canadienne a été de courte durée : à la 65e minute, Jone Amezaga Martinez a égalisé pour l’Espagne, relançant la rencontre. La pression espagnole a continué d’intensifier, et c’est Silvia Lloris qui a donné l’avantage à son équipe à la 81e minute, scellant ainsi le sort du match.

Le Canada, bien que valeureux, a finalement dû céder face à l’efficacité espagnole. Avec cette victoire, l’Espagne poursuit son chemin dans le tournoi vers les quarts de finale, tandis que le Canada est éliminé de la compétition. Les Espagnoles continueront donc leur aventure dans cette Coupe du Monde U20 féminine, avec des ambitions toujours aussi élevées.