Coupe du Monde U20 2024 (F) : Leslie Ndjoah Eto arrache le nul pour le Cameroun contre le Mexique

Coupe du Monde U20 2024 (F)

Coupe du Monde U20 2024 (F) : Le Cameroun a fait son entrée en lice contre le Mexique ce jour dans la compétition. Menées 0-2 à la pause, les Lionnes Indomptables ont réussi à faire un comeback légendaire, grâce à une certaine Leslie Ndjoah Eto. Buteuse par deux fois en seconde mi-temps, elle porte le score à 2-2 en fin de match.

A Bogota, il n’aura fallu que trois minutes au Mexique pour ouvrir le score face au Cameroun. Marcia Paola Garcia, servie par Angelique Aldivar, marque le premier but à la troisième minute de jeu. Les mexicaines poussent dans la rencontre, mais butent à chaque fois sur la gardienne camerounaise Catherine Biya. Malgré les nombreux arrêts, elle ne parvient toutefois pas à faire la différence à la 40e minute de jeu. Les rôles sont inversées. Paola Marcia Garcia offre maintenant la passe décisive à Angelique Saldivar pour le but du 0-2. C’est sur ce score que la juge centrale renvoie les 22 protagonistes dans les vestiaires.

Au retour des vestiaires, le Cameroun revient sur la pelouse avec beaucoup d’inspiration. Dès la 52e minute de jeu, sur une offensive rapide, Soufiya Ngueleu sert Leslie Ndjoah Eto qui marque le but réducteur du score. A 1-2, le Cameroun pousse plus que jamais. A cinq minutes de la fin de la rencontre, sur une offensive partie côté droit, Lamine Mana contre en direction du but. Eto s’élève plus haut que toute la défense, et place une tête imparable dans les buts de Renatta Cota. 2-2, le match est ainsi relancé. Mais plus aucun but ne sera marqué avant le sifflet final. Le Cameroun est leader provisoire avec un point, suivi du Mexique à égalité. Ceci, en attendant le match entre l’Australie et la Colombie.