Coupe du Monde U20 2024 (F) : Les Pays-Bas éliminent la Colombie aux tirs au but (2-2, TAB 3-0)

Coupe du Monde U20 2024 : La Hollande a réussi un grand coup. Les néerlandaises ont éliminé la Colombie en quart de finale. C’est lors des épreuves fatidiques des tirs aux buts. Score finale 3-0. Au terme du temps réglementaire, les deux équipes ont fait match nul 2-2

Belle performance pour la Hollande qui vera les demi-finales de la Coupe du Monde U20 Féminine de football. Les Pays-Bas ont sorti la Colombie aux tirs aux buts 3-0, après un score de 2-2 à l’issue des prolongations. Le match était intéressant et bien rythmé entre la Colombie et la Hollande. Les deux équipes se sont livrées à une bataille rude et farouche dans le seul but, de rejoindre le dernier carré de la Coupe du Monde U20 Féminine. Devant son public, la Colombie a ouvert le score par le bien de Karla Garcia à la 14e minute. Derrière les Pays-Bas se sont remobilisés pour se mettre dans les rangs. 37e minute, Fleur Stoit égalise pour les Hollandaises.

En seconde partie, on prend les mêmes et on recommence. La Colombie passe encore devant grâce Fleur Stoit qui réalise par la même occasion son doublé de la soirée. Alors que l’équipe locale pensais avoir fait le plus dur, les Oranges recollent une fois encore au score grâce à Inske Weiman. Elle remet les pendules à l’heure à quatre minutes de la fin du temps réglementaire. A deux buts partout les équipes sont obligées de passer par les prolongations.

Malgré la fatigue, les joueuses des deux équipes se sont données sans réserve. Chacune voulait à tout prix gagner le match pour accéder au dernier carré de la compétition. Mais plus aucun but sera marqué jusqu’au terme des 120 minutes. Ainsi c’est au tirs aux buts que la décision finale a été faite. A ce niveau les Oranges ont fait preuve d’une adresse extraordinaire. Les néerlandaises ont réussi trois tirs aux buts, contre zéro pour la Colombie.