Coupe du Monde U20 2024 (F) : Les Etats-Unis s’imposent 2-3 contre le Mexique

Coupe du Monde U20 2024 (F) : Les Etats-Unis sont venus à bout du Mexique ce jour, dans le match comptant pour les huitième de finale de la compétition. Après un nul 2-2 dans le temps règlementaire, la Team USA a réussi a marqué un troisième but en prolongation, portant le score à 2-3.

La rencontre entre les Etats-Unis et le Mexique démarre sur les chapeaux de roues. Il n’aura fallu que 10 minutes à la Team USA pour ouvrir. Pietra Tordin ouvre le score sur un service d’Emeri Adames. L’égalisation mexicaine ne se fait pas attendre. Dès la 22e minute de jeu, Valerie Vagas sur une offrande de Montserrat Saldivar, rétablit la parité.

Cinq minutes après, Pietra Tordin cette fois passeuse, offre le but du 1-2 à Ally Sentnor. Mais c’est sans compter sur Montserrat Saldivar, passeuse sur le premier but. Elle profite d’une passe d’Alice Soto pour remettre une nouvelle fois les pendules à l’heure. 2-2, c’est le score à la pause. Au retour des vestiaires les deux formations jouent en bloc bas. Ils finiront la seconde partie sans changement au score. Ce n’est qu’en prolongation que Jordynn Dudley redonne l’avantage aux Etats-Unis. A 2-3, le score ne changera plus avant la fin. Les Etats-Unis se qualifient ainsi pour les quarts de finale.