Coupe du Monde U20 2024 (F) : Japon 4-1 Ghana, match terminé

Coupe du Monde U20 2024 (F) : Lors de leur deuxième rencontre dans le Groupe E de la Coupe du Monde U20 Féminine 2024, le Japon a dominé le Ghana avec un score final de 4-1. Cette victoire assure au Japon une position de leader dans leur groupe, consolidant leur parcours vers les phases finales du tournoi.

Les joueuses ghanéennes ont tenu bon durant la première mi-temps, mais ont finalement cédé juste avant la pause. Chinai Sasai a ouvert le score pour le Japon à la 45e minute, suivi peu après par Manaka Matsukubo qui a doublé la mise. Cette ouverture du score a eu un impact significatif sur le moral des Ghanéennes.

Une seconde mi-temps décisive

De retour des vestiaires, le Japon a rapidement pris le contrôle du match. Miku Hayama a inscrit le troisième but pour le Japon à la 50e minute, mettant l’équipe ghanéenne sous pression. Malgré une tentative de révolte, le Ghana a eu du mal à percer la défense japonaise. Cependant, Stella Nyamekye a réduit l’écart en transformant un penalty à la 83e minute.

Le Japon, déterminé à sceller le résultat, a ajouté un quatrième but à la 90e minute grâce à Miyu Matsunaga, portant le score final à 4-1. Cette performance remarquable permet au Japon de réaliser un 2 sur 2 dans la phase de groupes.

Classement du Groupe E

Grâce à cette victoire, le Japon occupe la première place du Groupe E avec six points. L’Australie, avec trois points, est actuellement en deuxième position. Le Ghana et la Nouvelle-Zélande, n’ayant pas encore marqué de points, se partagent les deux dernières places du groupe. Le Japon a ainsi mis un pied au second tour de la compétition, tandis que les autres équipes doivent se battre pour obtenir une place dans la phase suivante du tournoi.