Coupe du Monde U20 2024 (F) : Ghana 1-2 Autriche, match terminé

Coupe du Monde U20 2024 (F) : Pour sa première sortie de la compétition, le Ghana s’est incliné 1-2 contre l’Autriche.

L’Autriche est très vite entré dans le match. Il n’a fallu que 12 minute pour ouvrir le score. C’est Hannah Fankhauser, qui a profité d’une offrande de Laura Spinn, pour offrir l’avantage aux siennes. Malgré l’insistance, plus aucun but ne sera marqué avant la fin de la première mi-temps. En seconde partie, les autrichiennes poursuivent leur domination. Elles poussent le Ghana à commettre des fautes dont une dans sa surface de réparation à la 71e minute.

L’arbitre désigne le point de pénalty. Nicole Ojukwu prend ses responsabilités et porte le score à 0-2 pour l’Autriche. Le Ghana ne désespère pas et court derrière l’égalisation. Les efforts finiront par payer dans les arrêts de jeu. Profitant d’une perte de balle dans les 40 mètres, Stella Nyamekye arme une frappe surpuissante qui meurt au fond des filets adverses. Plus aucun but ne sera marqué dans la partie. 1-2, c’est donc le score finale.