Coupe du Monde U20 2024 (F) : États-Unis (3) 2-2 (1) Allemagne, match terminé

Coupe du Monde U20 2024 (F) : L’Allemagne peut nourrir de profonds regrets après une rencontre qui semblait pourtant lui être favorable. Menant 2-0 jusqu’à la 98e minute, les Allemandes ont vu leur avantage fondre en une fraction de seconde face à une équipe américaine qui a fait preuve d’une résilience remarquable. Le score final de 2-2 après les arrêts de jeu a conduit à une prolongation inattendue qui va se poursuivre à la séance des tirs au but finalement remporté par la Team USA.

La rencontre, débutée sur un rythme soutenu et équilibré, n’a pas permis aux équipes de marquer en première mi-temps. Les défenses se sont montrées particulièrement efficaces, neutralisant les efforts des attaquantes des deux camps. Cette première période s’est ainsi conclue sur un score vierge, malgré les quelques occasions créées de part et d’autre.

Une seconde mi-temps époustouflante !

La seconde période a cependant marqué un tournant décisif. À la 62e minute, Cora Zicai a concrétisé un penalty en faveur de l’Allemagne, donnant ainsi l’avantage à son équipe. Ce but a insufflé un nouvel élan à l’équipe allemande, qui a su maintenir son avantage et contrôler le jeu pendant une grande partie de la seconde mi-temps. De leur côté, les Américaines ont intensifié leurs efforts dans les derniers instants, cherchant à revenir au score malgré une défense allemande solide et bien organisée.

La situation semblait définitivement sous contrôle pour l’Allemagne lorsqu’à la 92e minute, Loreen Bender a inscrit un deuxième but, renforçant ainsi l’avantage de son équipe et laissant penser que la victoire était acquise. Cependant, le dénouement dramatique de la rencontre s’est joué dans les dernières minutes des arrêts de jeu. En l’espace d’une minute, Jordynn Dudley a réduit l’écart à la 98e minute, avant qu’Ally Sentnor n’égalise à la 99e minute, surprenant totalement la défense allemande.

Les tirs au but ont finalement permis de départager les deux équipes !

Cette fin de match spectaculaire a entraîné une prolongation, laissant la qualification incertaine. La détermination des Américaines a changé le cours du jeu et a offert aux spectateurs un spectacle mémorable. Ainsi, le match a continué en prolongations, avec un suspense intense et un nouveau défi pour les deux équipes. L’issue de la rencontre a finalement été décidée lors des tirs au but, remportés par les USA sur le score de 3-1.