Coupe du Monde U20 2024 (F) – Demi-finale : Le Japon se qualifie pour la finale au détriment des Pays-Bas

Coupe du Monde U20 2024 (F)

Coupe du Monde U20 2024 (F) : La deuxième demi-finale du Mondial U20 féminin 2024 vient de livrer son verdict. Au terme de 90 minutes de jeu, le Japon s’est imposé 2-0 face aux Pays-Bas, démontrant une solidité et une efficacité remarquables, notamment en seconde période.

Une deuxième mi-temps décisive

Après une première mi-temps rythmée mais stérile en termes de buts, les Japonaises ont su faire preuve de caractère et d’opportunisme. Manaka Matsukubo, la talentueuse meneuse de jeu nippone, a ouvert le score à la 56e minute, mettant fin à l’attente des supporters. Son deuxième but, inscrit à la 82e minute, a scellé le destin de la rencontre, permettant au Japon de valider son ticket pour la finale.

Cette victoire ne se limite pas à une simple qualification ; elle marque également un tournant dans l’histoire du football féminin. Le Japon affrontera la Corée du Nord en finale, une rencontre 100% asiatique inédite qui promet d’être palpitante. Les deux équipes ont démontré un haut niveau de jeu tout au long du tournoi, et cette finale sera l’occasion de voir qui s’imposera sur la scène mondiale.