Coupe du Monde U20 2024 (F) : Costa Rica 0-2 Pays-Bas, match terminé

Coupe du Monde U20 2024 (F) : Dans le cadre de la Coupe du Monde U20 féminine 2024, les Pays-Bas ont marqué leurs premiers pas dans le tournoi par une victoire nette contre le Costa Rica, avec un score final de 0-2. Le match, disputé avec une grande maîtrise par les Néerlandaises, a permis de faire un premier pointage intéressant pour l’équipe européenne.

Une première mi-temps bien gérée

Après un début de rencontre où les deux équipes prenaient le temps de s’observer, les Pays-Bas ont ouvert le score à la 25e minute grâce à Veerle Buurman. Ce but a mis l’équipe néerlandaise en tête et a donné le ton pour le reste de la première période. Les Costariciennes ont tenté de réagir pour égaliser, mais ont été confrontées à une défense néerlandaise solide et bien organisée. Malgré plusieurs tentatives, le Costa Rica n’a pas réussi à déjouer la vigilance des défenseuses adverses. Les Pays-Bas ont également cherché à accroître leur avance, mais ont échoué à concrétiser leurs occasions avant la mi-temps.

La maîtrise Néerlandaise en deuxième mi-temps

Le second acte a vu les Néerlandaises continuer à dominer le jeu. Bien que le Costa Rica ait connu quelques moments forts, la défense néerlandaise a su contenir efficacement les assauts adverses. Les Pays-Bas ont finalement creusé l’écart à la 76e minute grâce à un deuxième but inscrit par Eva Oude Elberink. Ce but a scellé le sort de la rencontre, permettant aux Néerlandaises de repartir avec une victoire méritée.

Classement du Groupe F

À l’issue de cette première journée, les Pays-Bas occupent la deuxième place du groupe F, juste derrière la Corée du Nord, qui a dominé l’Argentine sur le score impressionnant de 6-2. Le Costa Rica se retrouve actuellement en troisième position, tandis que l’Argentine ferme la marche à la quatrième place. Les équipes devront donner le meilleur d’elles-mêmes lors de la prochaine journée pour améliorer leur classement et espérer se qualifier pour les phases suivantes du tournoi.