Coupe du Monde U20 2024 (F) : Corée du Nord 9-0 Costa Rica (Match terminé)

Coupe du Monde U20 2024 (F) : La Corée du Nord n’a fait qu’une bouchée du Costa Rica ce jour. Dans cette rencontre de la deuxième journée de la compétition, les nord-coréennes se sont imposées sur un score sans appel de 9-0.

Dès l’entame de match, il n’a fallu que six minutes de jeu pour que le Costa Rica commette sa première erreur. Saray Benavides marque contre son camp et permet à la Corée du Nord de mener dans la partie. Trois minutes plus tard, Chae Un-Yong marque le but du 2-0 pour les siennes. Comme si cela ne suffisait pas, Choe II-Son plante le but du 3-0 à la 28e minute de jeu. Elle double la mise six minutes plus tard. A deux minutes de la pause, Pak mi Ryong participe au festival avec le but du 5-0, score à la pause.

En seconde mi-temps, à la 49e minute, Kim Song-Gyong marque le but du 6-0. Cinq minutes avant l’heure de jeu, elle revient à la charge pour porter son équipe à sept buts contre zéro pour l’adversaire. A la 69e minute, Jong Kum marque le but du 8-0. Choe Kang-Ryon marque le but du 9-0 en toute fin de partie. Avec 6 points, la Corée du Nord prend la tête du groupe F, et se qualifie pour les huitièmes de finale. Les Pays-Bas sont deuxièmes avec 3 points. L’Argentine et le Costa Rica sont 3e et 4e respectivement avec zéro point.