Coupe du Monde U20 2024 (F) : Corée du Nord 6-2 Argentine, match terminé

Coupe du Monde U20 2024 (F) : Pour l’Argentine, le premier match de la Coupe du Monde U20 féminine 2024 restera un souvenir amer. Ce dimanche, lors de la première journée du groupe F, les jeunes Argentines ont subi une défaite cinglante face à la Corée du Nord, qui s’est imposée 6-2. Une rencontre où la supériorité nord-coréenne n’a laissé aucune place au doute.

Domination nord-coréenne dès le coup d’envoi

Dès le début de la rencontre, la Corée du Nord a affiché ses intentions de dominer le jeu. PAK Mi Ryong a ouvert le score dès la sixième minute, rapidement suivie par JON Ryong Jong, qui a doublé la mise à la dixième minute. L’Argentine, prise de court par la rapidité et l’efficacité de l’attaque asiatique, a eu du mal à se mettre en place.

La première mi-temps a été marquée par une domination écrasante des Nord-Coréennes. Les Argentines ont peiné à contenir les assauts répétés de leurs adversaires. Dans les derniers instants de la période, la situation s’est encore détériorée lorsque Samantha Weiss a marqué un but contre son camp à la 45e minute, scellant ainsi temporairement le sort de la rencontre. Malgré un effort de Kishi Nunez qui a réduit l’écart juste avant la mi-temps (45+5), l’Argentine est revenue aux vestiaires avec un score de 3-1, reflétant une première mi-temps largement dominée par la Corée du Nord.

Une seconde période sans relâche pour les Nord-Coréens

Au retour des vestiaires, la Corée du Nord a continué à faire preuve d’une grande détermination. Hyan Sin a inscrit le quatrième but à la 47e minute, suivi par Choe II Son qui a alourdi le score à la 75e minute avec le cinquième but. L’Argentine, désormais acculée, a de nouveau compté sur Kishi Nunez pour réduire le score. Déjà buteuse en première mi-temps, Nunez a signé un doublé à la 82e minute, mais cette réalisation est venue trop tard pour espérer une remontée.

La Corée du Nord prend les commandes du groupe

Après cette performance écrasante, la Corée du Nord prend la tête du groupe F, mettant ainsi la pression sur les autres équipes, notamment le Costa Rica et les Pays-Bas qui s’affronteront tout à l’heure à partir de 01:00 GMT. Pour l’Argentine, cette lourde défaite les place en dernière position du groupe, mettant en péril leurs chances de progression dans la compétition. Elles devront redoubler d’efforts lors de leur deuxième sortie afin de gagner et continuer par espérer une qualification aux phases à élimination directe.