Coupe du Monde U20 2024 (F) : Canada 0-1 Brésil, match terminé

Coupe du Monde 2026 : Cette nuit, lors de la troisième journée des phases de groupe du Mondial U20 féminin, le Brésil a remporté une victoire précieuse contre le Canada avec un score étriqué de 0-1. Ce résultat permet aux Brésiliennes de terminer la phase de groupes avec un parcours parfait.

Natalia Vendito, l’inévitable buteuse

Le seul but de la rencontre a été inscrit par Natalia Vendito à la 35e minute. Avec cette réalisation, l’attaquante brésilienne porte son total à 5 buts en trois matchs, affirmant sa position de leader dans le classement des meilleures buteuses du tournoi. Sa performance continue d’impressionner et de mettre en lumière son importance pour l’équipe.

Une première mi-temps équilibrée et une seconde plus serrée

La première période a été marquée par une relative équité entre les deux formations. Le Canada a réussi à maintenir une pression constante et a montré une capacité à contrer les attaques brésiliennes. Les deux équipes ont eu leurs moments forts, démontrant une bonne maîtrise du jeu qui a rendu les tâches des défenses respectives difficiles.

En seconde mi-temps, le match est resté extrêmement serré avec peu d’espace pour les attaques. Le Canada n’a pas réussi à égaliser, et le Brésil n’a pas pu alourdir le score malgré plusieurs opportunités. Cette résistance canadienne, bien que solide, n’a pas suffi pour contrecarrer la victoire brésilienne.

Qualifications et perspectives

Avec cette victoire, le Brésil termine en tête du Groupe B avec un parcours parfait : trois victoires en trois matchs. Elle se qualifie donc pour la phase à élimination directe en tant que première du groupe. Le Canada, bien que défait, devrait se qualifier également pour le deuxième tour, terminant troisième du groupe avec quatre points. La France, qui a terminé deuxième avec quatre points également, poursuit l’aventure, tandis que Fidji, qui ont perdu tous ses matchs, sont éliminés du tournoi.