Coupe du Monde U20 2024 (F) : Autriche 3-1 Nouvelle-Zélande, match terminé

Coupe du Mondial U20 2024 (F) : Lors de la deuxième journée de la phase de groupes de la Coupe du Monde U20 Féminine, l’équipe autrichienne a imposé sa supériorité face à la Nouvelle-Zélande avec une victoire nette de 3-1. Cette performance marque une étape significative pour l’Autriche, qui se positionne favorablement pour poursuivre son aventure dans la compétition.

Dès le coup d’envoi, les joueuses autrichiennes ont démontré une intensité et une détermination remarquables. Sarah Gutmann, en grande forme offensive, a ouvert le score dès la 10e minute. Elle a ensuite doublé la mise à la 15e minute, permettant à l’Autriche de prendre une avance confortable de 2-0 à la mi-temps. Ce premier acte a été marqué par une domination autrichienne claire, exploitant efficacement les failles dans la défense néo-zélandaise et maintenant un rythme soutenu.

L’Autriche assure sa qualification au prochain tour

La deuxième mi-temps a vu l’Autriche maintenir sa pression. Valentina Madl a inscrit le troisième but à la 67e minute, scellant ainsi le sort du match. La Nouvelle-Zélande, malgré une résistance notable, n’a pu que réduire l’écart à la 90e minute grâce à un coup de tête puissant de Milly Clegg.

Avec cette victoire, l’Autriche s’assure de continuer sa route dans la compétition. Elle se classe actuellement à la 2e place du Groupe E, derrière le Japon. Le Ghana et la Nouvelle-Zélande, sans points, occupent respectivement les 3e et 4e places du groupe. L’Autriche se prépare maintenant pour ses prochaines échéances avec une confiance renforcée et des ambitions clairement affichées.