Coupe du Monde U20 2024 (F) : Autriche 0-2 Japon, match terminé

Coupe du Monde U20 2024 (F) : En cette troisième et dernière journée des phases de groupe des éliminatoires du Mondial U20 féminin 2024, le Japon a confirmé sa suprématie en s’imposant face à l’Autriche avec un score de 0-2. La rencontre, équilibrée et disputée, a été marquée par l’efficacité d’une seule joueuse, Maya Hijikata, qui a fait la différence pour son équipe.

Incroyable Hijikata

Le Japon a ouvert le score à la 38e minute grâce à un but de Maya Hijikata. Sa réalisation en première période a permis aux Japonaises de prendre l’avantage dans une rencontre âprement disputée. L’Autriche a eu quelques occasions pour revenir au score, mais la défense japonaise s’est montrée solide et bien organisée.

Après une deuxième mi-temps où les deux équipes ont continué de se battre pour prendre l’ascendant, Maya Hijikata a de nouveau brillé. À la 79e minute, Maya Hijikata a inscrit un second but pour le Japon, scellant ainsi la victoire de son équipe avec un score final de 0-2. Ce deuxième but a permis au Japon de conforter sa position et de s’assurer la première place du Groupe E.

Un parcours sans faute

Avec cette victoire, le Japon termine les phases de groupe avec trois victoires en autant de matchs, un parcours sans faute qui démontre leur force et leur préparation pour la suite de la compétition. Le Japon, en tête du Groupe E, montre ainsi qu’il est un sérieux prétendant pour le titre lors du Mondial U20 féminin 2024.