Coupe du Monde U17 2024 (F) : Les Etats-Unis corrigent la Corée du Sud et filent en quarts de finale (5-0)

Coupe du Monde U17 2024 (F) : Les Etats-Unis ont infligé une correction à la Corée du Sud à l’Estadio Cibao de Santiago de Los Caballero. Pour ce match comptant pour la troisième journée des matchs de poules, les américaines ont corrigé les sud-coréennes sur le score sans appel de 5-0.

Favorites avant le coup d’envoi du match, les Etats-Unis ont tenu leur rang en infligeant une lourde défaite à la Corée du Sud. 5-0, c’est le score qui a sanctionné le match. En toute maîtrise face aux sud-coréennes, les joueuses de Katie Schoepfer n’ont pas mis du temps pour se mettre en évidence. Déjà à la première minute, Mel Barcenas ouvre le score sur une initiative personnelle. Elle tente une frappe qui fait mouche. Les Américaines maintiennent le pressing et assiègent les sud-coréennes qui concèdent un deuxième fois à la 10e minute. Le but a été inscrit par Kennedy Fuller. Après ces deux buts marqués dès l’entame, les américaines se sont contentées de gérer leur avance de deux buts jusqu’à la pause.

A la reprise, les consignes données par Kim Eunjung ne sont pas passées au niveau des ses joueuses. Puisque, deux minutes ont suffi pour la Team USA pour ajouter un but. Sur une belle passe de Kimmi Ascanio, Mel Barcenas triple la mise en inscrivant son doublé de la soirée. Ensuite, sur une mauvaise relance de la défense coréenne, Kimmi Ascanio délivre sa deuxième passe décisive pour Mary Long qui inscrit le quatrième but à la 68e minute. Et puis à trois minutes des la fin, Maddie Padelski conclue le festival de but en portant le score à 5-0. C’est donc sur ce récital américain face aux coréennes que le match a pris fin.