Coupe du Monde U17 2024 (F) : l’Equateur corrige la Nouvelle-Zélande et file en quarts de finale (4-0)

Coupe du Monde U17 2024 (F) : l’Equateur et la Nouvelle-Zélande s’affrontaient ce mardi à l’Estadio Cibao de Santiago de Los Caballero. Pour le troisième et dernier match de la poule A, l’Equateur a infligé une leçon de football à la Nouvelle Zélande. Le score a été sans appel de 4-0 au profit des joueuses venues du continent américain.

Après un début de match poussif où les deux équipes s’observaient, les bonnes choses ont démarré après le premier quart d’heure. La Nouvelle-Zélande a donné le ton avec quelques incursions dans le camp adverse. Mais rapidement, l’Equateur est revenue dans partie pour reprendre le contrôle des débats. La gardienne de but de la Nouvelle-Zélande Brooke Neary a du se déployer à plusieurs reprises pour faire retarder l’échéance. Mais à la 41e minute, elle n’a pu rien faire. Caprice Chiuchiolo adresse une passe décisive à Domenica Arboleda pour l’ouverture du score. Dans la foulée, c’est Caprice Chiuchiolo passeuse sur le premier but, qui marque le deuxième but à la 43e minute.

En seconde partie, les choses sont allées vite. Dans leur volonté d’achever l’œuvre entamée, les équatoriennes passent à la vitesse supérieure. Caprice Chiuchiolo, double buteuse dans ce match, réalise son triplé à la 49e minute. Et désormais le jeu est devenu plus facile pour les équatoriennes qui déroulent face à un adversaire qui a perdu ses repères. A la 79e minute, Emily Fierro sert Doriana Moran pour le quatrième but. Ce dernier but est venu scellé définitivement le sort de la rencontre. Cette victoire permet à l’Equateur de se classer deuxième dans la poule A derrière le Nigeria. Et donc tout logiquement il est qualifié pour les quarts de finale.