Coupe du Monde U17 2024 (F) : L’Angleterre s’impose contre le Mexique et file en quarts de finale (4-2)

Coupe du Monde U17 2024 (F) : Dans ce match de groupe décisif de la Coupe du Monde U17 Féminine 2024, l’Angleterre et le Mexique se sont livrés une bataille acharnée, se quittant finalement sur un score de 4-2 en faveur de l’Angleterre. Disputée dans une ambiance survoltée, cette rencontre a tenu toutes ses promesses avec une intensité remarquable et des rebondissements tout au long des 90 minutes.

L’Angleterre a ouvert les hostilités très tôt, grâce à Zara Shaw qui a trouvé le chemin des filets dès la 11e minute. Profitant d’une défense mexicaine mal positionnée, Shaw a déclenché une frappe imparable qui a donné l’avantage aux Lionnes. Mais la réaction mexicaine ne s’est pas fait attendre.

À peine six minutes plus tard, Ana Salas a rétabli l’équilibre pour le Mexique en inscrivant un but plein de sang-froid qui a trompé la gardienne anglaise. Les deux équipes ont ensuite intensifié leur rythme, se battant avec énergie pour prendre l’avantage, mais le score est resté inchangé jusqu’à la mi-temps : 1-1.

De retour des vestiaires, le Mexique a immédiatement pris l’initiative. La milieu de terrain Alexa Soto Ramirez a permis à son équipe de passer devant dès la 48e minute, elle a transformé un penalty. Le Mexique menait alors 2-1 et semblait prendre le contrôle du match.

L’Angleterre n’a cependant jamais abandonné. Soutenues par une attaque constamment dangereuse, les Anglaises ont maintenu la pression sur la défense mexicaine. Leur persévérance a été récompensée à la 61e minute, lorsque Nelly Las a marqué le but égalisateur, ramenant ainsi les équipes à 2-2. L’Angleterre a pris l’avantage à la 88e minute grâce à Rachel Maltby, qui a inscrit le troisième but de son équipe. Johnson marque un dernier but au bout du temps additionnel. Score final 4-2.