Coupe du Monde U17 2024 (F) : l’Angleterre domine le Kenya (2-0)

Coupe du Monde U17 2024 (F)

Coupe du Monde U17 2025 (F) : L’un des deux premiers matchs du groupe C de la Coupe du Monde U17 féminine mettait aux prises le Kenya avec l’Angleterre. Et pour sa première compétition majeure sur la scène mondiale, le Kenya s’est incliné 0-2 face à l’Angleterre.

Match sensationnel et émouvant pour le Kenya qui a disputé cette nuit, le tout premier match de l’histoire du pays dans une Coupe du Monde tant chez les hommes que les garçons toutes catégories confondues. Au coup d’envoi, elles ont cherché à prendre à défaut les anglaises qui sont restées en place. Généreuses dans l’effort, avec beaucoup de détermination, les joueuses du Kenya dont 3 des 11 titulaires ont 15 ans ont fini par baisser pavillon.

Sur une contre attaque rapide, les kényanes concèdent un penalty. Les anglaises ouvrent le score sur ce point de réparation à la 28e minute par Lola Brown. Cela n’a pas empêché l’équipe africaine de chercher à bousculer les européennes. Dans cette partie, la gardienne de but du Kenya Velma Auma Abwire a du sortir le grand jeu pour empêcher son équipe de sombrer. Elle a arrêté beaucoup de ballons pour maintenir son équipe en vie.

Du retour de la pause, les anglaises prennent légèrement l’avance sur les kenyanes en possédant le ballon et en se montrant plus dangereuses. Mais a chaque fois, le dernier rempart intervenait pour faire écran aux adversaires. finalement elle sera battu pour la deuxième fois. A trois minutes de la fin, Lauryn Thompson double la mise pour les anglaises. Pour une première, la copie livrée par le Kenya n’est pas si mauvaise. Il va falloir se remobiliser pour le prochain match qui arrive très vite.