Coupe du Monde U17 2024 (F) : L’Angleterre coule contre la Corée du Nord (0-4)

Coupe du Monde U17 2024 (F) : La Coupe du Monde U17 féminine 2024 a offert un spectacle impressionnant dans le Groupe C, avec une rencontre dominée de bout en bout par la Corée du Nord face à l’Angleterre. Les Nord-Coréennes, emmenées par un jeu efficace et inspiré, ont remporté une large victoire 4-0, assurant ainsi leur qualification pour les quarts de finale.

Le match a rapidement tourné en faveur des Asiatiques grâce à l’ouverture du score de Ryu Mi Kang à la 11e minute. Ce but a marqué le début d’une soirée difficile pour les Anglaises, qui peinaient à contenir l’assaut nord-coréen. Moins de dix minutes plus tard, à la 18e minute, Choe Il-Son a creusé l’écart en doublant la mise, offrant à son équipe une avance solide dès la première mi-temps.

La domination de la Corée du Nord s’est poursuivie après la pause. Maîtrisant parfaitement le rythme du match, elles ont continué à étouffer les initiatives anglaises. Kuk Hyang Ri a aggravé le score sur penalty à la 69e minute, avant que Kyong Ho ne scelle définitivement la rencontre avec un quatrième but inscrit à la 73e minute.

Avec cette victoire, la Corée du Nord termine la phase de groupe invaincue, réalisant un sans-faute avec 9 points. L’Angleterre, malgré la défaite, se qualifie également pour les quarts de finale en terminant à la deuxième place du groupe avec 6 points. Les deux équipes auront maintenant l’occasion de poursuivre leur parcours dans cette compétition, mais la Corée du Nord semble plus que jamais prête à viser les sommets.