Copa Sudamericana : Le Racing sort l’Athletico Paranaense et s’invite dans le dernier carré

Copa Sudamericana

Copa Sudamericana : Le Racing Club a démontré toute sa puissance lors des quarts de finale de la Copa Sudamericana en s’imposant face à l’Athletico Paranaense sur le score retentissant de 4-1. Après une défaite au match aller (1-0), les Argentins se sont repris avec brio, s’assurant ainsi une place en demi-finale de la compétition.

Une première mi-temps explosive

Dès le coup d’envoi, le Racing a mis la pression sur ses adversaires. Augustin Almendra a ouvert le score dès la première minute, créant un climat d’euphorie au sein du stade. À la 23e minute, Adrian Martinez a doublé la mise, puis Roger Martinez a inscrit le troisième but à la 42e minute, signant une première mi-temps de très haut niveau. Avec trois buts en moins d’une mi-temps, le Racing a rapidement pris le contrôle du match, laissant l’Athletico en difficulté.

En seconde période, les joueurs de l’Athletico ont tenté de réagir et ont réduit l’écart dès la 47e minute grâce à un but de Nikão. Cependant, cette tentative de retour n’aura été qu’un feu de paille. Le Racing a su garder son calme et a scellé le sort du match à la 77e minute, lorsque Gaston Martirena a inscrit le quatrième but. Avec un score cumulé de 4-2, le Racing Club s’est ainsi qualifié pour les demi-finales, affichant une détermination et une solidité qui promettent de les mener loin dans cette compétition.