Copa Libertadores : Botafogo décroche son ticket pour les demi-finales face à Sao Paulo

Copa Libertadores

Copa Libertadores : Le MorumBIS a vibré au rythme intense du match retour du quart de finale de la Copa Libertadores, opposant Sao Paulo à Botafogo. Après un match aller sans but, les deux équipes étaient prêtes à en découdre pour décrocher leur place en demi-finale.

Dès le coup d’envoi, Botafogo a montré ses intentions offensives. À la 15e minute, Thiago Almada a ouvert le score, offrant un avantage précieux à son équipe. Ce but a mis le feu aux poudres et a immédiatement dynamisé le jeu, avec Botafogo prenant l’ascendant dans les échanges.

Sao Paulo réagit dans le dernier quart d’heure

Malgré une domination initiale de Botafogo, Sao Paulo n’a pas abdiqué. Les minutes s’égrenaient et la pression montait sur l’équipe hôte. Ce n’est qu’à la 87e minute que l’espoir a fait son retour pour les supporters de Sao Paulo, lorsque Jonathan Calleri a égalisé, bénéficiant d’une passe précise d’André Silva. Ce but a relancé les débats et propulsé les deux équipes vers une séance de tirs au but.

La tension des tirs au but

Avec le score à 1-1, la décision s’est donc jouée sur la ligne des six mètres. Dans un moment de grande intensité, Botafogo a montré un sang-froid exemplaire. Les tireurs ont pris leurs responsabilités, et l’équipe a réussi à convertir 5 penalties. En revanche, Sao Paulo n’a pu en transformer que 4, laissant échapper la qualification dans une fin de match palpitante.