Copa America 2024 – Petite finale : L’Uruguay s’offre la médaille de bronze contre le Canada

Copa America 2024 : Le Canada affrontait ce dimanche, l’Uruguay dans le cadre de la petite finale de la compétition. Au bout du temps règlementaire, les deux équipes se sont neutralisées 2-2. C’est à la séance fatidique des tirs au but que la Celeste parvient à s’imposer 3-4.

Au Bank of America Stadium, c’est l’Uruguay qui prend vite les devants dans la rencontre. Dès la huitième minute de jeu, sur un corner, Sebastian Caceres dévie le ballon de la tête pour Rodrigo Bentancur. Dos au but, le joueur de Tottenham réussit à se retourner rapidement, et tire au but,1-0. A la 22e minute de jeu, également sur un corner, Moise Bombito dévie la trajectoire du ballon pour Ismael Koné presque dos au but. D’une reprise de volée, il trompe la vigilance de Sergio Rochet et inscrit le but égalisateur. 1-1, et les Rouges poussent, mais ne parviennent pas à renverser le match. 1-1, c’est donc le score à la pause.

Au retour des vestiaires, c’est le Canada qui revient avec les meilleures intentions. Les Rouges font le pressing sur le camp uruguayen et finiront par être payés. A la 80e minute de jeu, Jonathan David marque le but du 2-1 pour les siens. Sur une nouvelle offensive menée par Ismael Koné, ce dernier frappe et Sergio Rochet repousse le ballon dans les pieds de l’attaquant Lillois. Il marque le but du 2-1 pour son équipe. Dans les arrêts de jeu, précisément à la 92e minute, sur une contre-attaque, José Maria Giménez parvient à trouver Luis Suarez au point de pénalty. Ce dernier catapulte le ballon dans les buts et ramène l’Uruguay à égalité du Canada. 2-2. Ce sera le score à la fin du temps règlementaire.

C’est à la séance fatidique des tirs au bout que l’Uruguay parvient à prendre le meilleur sur son adversaire, le Canada. La Celeste s’adjuge donc la médaille de bronze de la compétition.