Copa America 2024 – Groupe A : Le Canada se qualifie pour les quarts de finale au détriment du Chili

Copa America 2024 : Le Canada a sécurisé sa place en quart de finale de la Copa America 2024 malgré un match nul 0-0 contre le Chili au Orlando City Stadium. L’événement clé de la rencontre a été l’exclusion précoce de Gabriel Suazo pour accumulation de deux cartons jaunes. Il a été exclu à la 27e minute suite à son deuxième avertissement, laissant les Chiliens sous pression pour le reste du match.

Malgré cette infériorité numérique, le Chili, mené par Alexis Sanchez, a montré une légère domination en première mi-temps, mais n’a pas réussi à concrétiser ses chances devant le but. Le Canada, avec une défense solide, a tenu bon tout au long du match.

En deuxième mi-temps, les deux équipes ont continué sur un pied d’égalité, avec peu d’occasions franches de part et d’autre. À la 92e minute, Oluwaseyi du Canada a trouvé le filet, mais le but a été annulé pour hors-jeu.

Malgré le résultat nul, le Canada se qualifie pour les quarts de finale grâce à une solide performance défensive et à une gestion efficace de l’avantage numérique. Les hommes de Jesse Marsch peuvent désormais se concentrer sur les prochaines étapes de la compétition, tandis que le Chili est éliminé.