Copa America 2024 – Groupe A : L’Argentine s’offre le Chili et file en quart de finale

Copa America 2024

Copa America 2024 : C’est fait pour l’Argentine. Après son succès 0-1 contre le Chili ce jour, l’Albiceleste se qualifie directement pour les quarts de finale de la compétition. Lionel Messi et les siens pourront aborder le dernier match du groupe A avec beaucoup d’assurance.

Au MetLife Stadium, c’est l’Argentine qui se montre dominatrice dès la première partie de jeu. Au bout de quelques minutes de jeu, Lionel Messi et ses coéquipiers multiplient les offensives dans la moitié de terrain du Chili. Toutefois, l’équipe d’Alexis Sanchez résiste et montre une solidité défensive hors-norme. Malgré les 13 tirs de l’Argentine, aucun n’a réussi à tromper la vigilance de Claudio Bravo. Le score est reste de 0-0 à la pause. C’est en seconde mi-temps que la situation se décante.

Lionel Scaloni, peu après l’heure de jeu, procède à plusieurs changements, notamment l’entrée en jeu de Lautaro Martinez. C’est finalement lui, comme face au Canada, qui viendra délivrer l’Argentine. A la 88e minute, sur un corner exécuté par Leo Messi, Giovani Lo Celso envoie le ballon repoussé par la défense chilienne, dans les pieds de Lautaro Martinez. Absolument seul, il catapulte la balle dans les buts pour le 0-1.

Ce sera finalement le score au bout de 90 minutes de jeu. Ce deuxième succès ouvre les portes des quarts de finale à l’équipe championne en titre. Dans ce groupe A, l’Argentine mène la danse avec 6 points. Le Canada est deuxième avec 3 points. Le Chili et le Pérou avec un point chacun, sont respectivement 3e et 4e de la poule.