Colombie : Radamel Falcao débloque son compteur de but avec Millonarios

Falcao

La scène était empreinte d’émotion ce dimanche au stade El Campín de Bogotá. Le célèbre attaquant colombien Radamel Falcao a marqué son premier but de la saison pour le club des Millonarios. Cette réalisation a permis à son équipe de prendre une avance décisive contre les Patriotas, offrant un moment de joie aux supporters. Elle a également constitué un hommage poignant à un fan récemment disparu.

Un hommage émouvant à Javier Acosta

Après cinq rencontres sans but, Falcao a enfin débloqué son compteur lors de la huitième journée du tournoi local. Le match, remporté par les Millonarios sur un score final de 3-0, a été marqué par le premier but de Falcao à la 65e minute, scellant ainsi la victoire de son équipe. La célébration de ce but, cependant, a été bien plus significative que le simple fait de marquer.

En effet, Falcao a dédié son but à Javier Acosta, un fidèle supporter du club décédé le 30 août dernier. Acosta, âgé de 36 ans, avait mis fin à ses jours après avoir lutté pendant plus de cinq ans contre des problèmes de santé. Dans un geste émouvant, Falcao a dévoilé un T-shirt sous son maillot sur lequel était inscrit « Javier Acosta, nous ne t’oublierons jamais », rendant ainsi hommage à ce fan inoubliable.

Cette dédicace a touché profondément la communauté des Millonarios et les supporters présents au stade. Pour beaucoup, ce geste de Falcao a transcendé les aspects sportifs du match, ajoutant une dimension humaine et solidaire à l’événement. La célébration du but est ainsi devenue un moment de recueillement collectif, soulignant l’impact et l’importance des liens qui unissent les joueurs et leurs supporters.