Colombie – Primera A : La Equidad s’impose face à Junior Barranquilla (1-0)

Colombie

Colombie Foot : La Equidad et Junior Barranquilla se sont croisées à l’Estadio Metropolitano de Techo pour le compte du quatorzième chapitre du championnat national Colombien de football. Au terme de la rencontre, la formation de La Equidad a battu Junior Barranquilla sur la marque de 1-0.

C’est un match qui s’est décanté très tôt. Avec un début de match en trombe, l’équipe de La Equidad a obtenu à la 5 minute un penalty. Ortega se charge d’exécuter la sentence et donc ouvre le score. Grace à ce but, les locaux ont pris le match en main et ont imprimé leur rythme jusqu’à la demi-heure de jeu. Mais ils n’ont pas réussi a marquer. Cela a mis en confiance l’équipe de Junior Barranquilla qui a commencé par retrouver ses marques jusqu’à la mi-temps.

A la reprise, la formation de Junior Barranquilla, animé par l’envie de revenir au score, prend le match en main. La domination change alors de camp. Les visiteurs se portent vers l’avant. Mais en face, La Equidad s’est repliée dans sa moitié de terrain et a commencé par gérer le match. Les locaux ont multiplié les fautes dans leur volonté de conserver le score. Malgré la forte domination des joueurs de Junior Barranquilla, ils n’ont pu rien faire jusqu’à la fin du match. Et donc ils ont courbé l’échine sur le plus petit des scores 1-0. Au terme du temps réglementaire, l’équipe de Junior Barranquilla est 9e avec 19 points et puis La Equidad est est 13e avec 17 points.