Colombie – Primera A : Junior Barranquilla fait tomber le leader America (3-1)

Colombie – Primera A : Dans le cadre de la 15e journée de la Primera A colombienne, Junior Barranquilla a frappé fort en s’imposant face au leader America de Cali sur le score de 3-1. Le match s’est déroulé dans l’entre du du Roberto Melendez Metropolitan Stadium, fief des Requin.

Junior Barranquilla accueillait ce soir America dans le cadre de la 15e journée du championnat Colombien de première division. Ce duel, initialement prévu comme un test d’endurance entre le septième et le premier du classement, a finalement tourné à l’avantage de Barranquilla, qui n’a laissé que peu de chances aux visiteurs. 3-1 est le score final du match.

Dès les premiers instants, les deux équipes ont montré une qualité de jeu égale, laissant entrevoir un affrontement équilibré. Cependant, c’est Junior Barranquilla qui parvient à prendre l’ascendant au moment opportun. À la 45e minute, juste avant la mi-temps, Yimmi Chará surgit pour inscrire le premier but de la rencontre. Ce coup de massue en fin de période met fin à la première mi-temps sur un avantage de 1-0 pour les locaux, renforçant leur confiance pour la suite.

Yimmi Chará encore décisif !

Au retour des vestiaires, Junior Barranquilla n’a pas laissé respirer le leader. À la 47e minute, Yimmi Chará, en grande forme, s’offre un doublé en à peine deux minutes après le coup d’envoi de la seconde mi-temps, portant le score à 2-0. America, piqué dans son orgueil, tente de réagir et trouve l’ouverture à la 59e minute grâce à Harold Rivera, qui redonne l’espoir à son équipe en réduisant l’écart à 2-1. Cependant, cet élan sera de courte durée.

Junior Barranquilla reprend vite le contrôle et continue de dominer les débats. À la 69e minute, un malheureux but contre son camp de Daniel Bocanegra scelle le sort de la rencontre, portant le score final à 3-1 pour les locaux. Cette défaite marque un coup d’arrêt pour America de Cali, dont la domination au classement est remise en question, tandis que Junior Barranquilla réalise une performance qui pourrait relancer sa saison.

Avec cette victoire, Junior Barranquilla fait un bond de confiance pour la suite du championnat, et cette performance contre le leader pourrait être un tournant décisif dans sa course pour les premières places de la Primera A.