CAN 2023 – 1/4 de finale : Nigéria 1-0 Angola

Arbitre : Issa Sy

Nigéria : 3-4-3
Angola : 4-3-3

17h 00 GMT: Coup d’envoi

01″ Le Nigéria donne le coup d’envoi de ce premier match des quarts de finale de la CAN 2023

03″ Grosse intervention de Nwabali devant Mabululu sur un conner. La rencontre s’annonce explosive des deux côtés. Pour l’instant, c’est l’Angola qui conserve le ballon

07″ premier corner du Nigéria qui a failli ouvrir le score. Malheureusement pour eux, la défense des Palancras Negras veille au grain

11″ Le Nigéria retrouve ses repères et met le pied sur le ballon. L’Angola évolue donc en mode observateur

16″ Pas de but entre les deux formations. Cependant, le Nigéria poursuit sa domination

26″ Tirs ( Cadrés)

Nigéria 3(1)
Angola 2(1)

29″ Pause fraîcheur

34″ Victor Osimhen manque une occasion d’offrir l’avantage aux siens. Ceci sur une tête complètement devisée.

38″ Troisième conner consécutifs pour l’Angola qui mène désormais la danse. Malheureusement, cela ne donne rien

41″ But du Nigéria. Après avoir déposé Gaspard, Moses Simon sert Ademola Lookman qui du plat de pied ne laisse aucune chance à Dominique, le gardien angolais. Le Nigéria mène désormais au score 1-0

45″ Le quatrième arbitre montre trois minutes de temps additionnels

49″ Fin de la première partie de jeu entre le Nigéria et l’Angola. Le deux équipes se séparent sur un score de 1-0 en faveur des Super Eagles

18h03 GMT : Retour des deux équipes sur la pelouse du stade Félix Houphouët Boigny.

45″ Changement pour l’Angola

Sortie : Estrella

Entrée : Zini

45″ Coup d’envoi de la deuxième partie

46″ Conner pour le Nigeria qui veut aggraver d’entrée le score. Ceci avec de multiples assaut offensifs

49″ Victor Osimhen se tord de douleur. Le stade Houphouët Boigny retient son souffle.

55″ Carton jaune pour le Nigéria ( Calvin Bassey)

58″ Grosse frayeur dans le camp du Nigéria avec une frappe de Zini qui touche le poteau de Nwabali

60″ Possession de ball

Nigéria : 51,01
Angola : 48,09

71″ Carton Jaune pour Khalonda Gaspar ( Angola)

72″ Carton Jaune pour Mabululu ( Angola)

74″ Carton jaune pour Gelson Dala

76″ But refusé à Victor Osimhen pour position irrégulière signalée par le VAR

80″ Changement pour le Nigéria

Sortie : Alexandre Iwobi

Entrée : Alhassan Yusuf

81″ Bon geste défensif de Gaspar pour empêcher Victor Osimhen d’inscrire son deuxième but de la compétition.

85″ Changement pour l’Angola

Sortie: Gelson Dala
Entrée : Joao Milson

87″ Changement pour le Nigéria

Sortie : Frank Onyeka
Entrée : Joe Aribo

90″ Le quatrième arbitre affiche 7 minutes de temps additionnels . Le score reste inchangé 1-0 en faveur du Nigéria

94″ Double changement pour le Nigeria

Sortie : Victor Osimhen
Entrée : Paul Onuachu

Sortie : Ademola Lookman

Entrée : Kenneth Omeruo

Fin de la rencontre entre le Nigéria et l’Angola. Les Super Eagles valident leurs billets pour les demi finales de la CAN 2023. Ceci grâce à un but d’Ademola Lookman à la 41e minute sur une passe décisive de Moses Simon