CAF Champions League : MC Alger 0-0 US Monastir (Mi-temps)

Dans un stade flambant neuf, qui enregistre sa première rencontre officielle, le MC Alger et l’US Monastir se sont livrés une rude bataille pour s’offrir le ticket à la phase des groupes de la CAF Champions League.

Soutenus par plus 30 000 supporters, les Vert et Rouge ont multiplié les attaques dans l’espoir de marquer ce premier but et remettre les pendules à l’heure dans les deux confrontations. Dominant outrageusement leurs adversaires, les Algérois n’ont pas réussi à trouver la faille et ce n’est pas faute d’avoir essayé. Les Mouloudéens pouvaient rejoindre les vestiaires avec un avantage d’au moins deux buts. Il y a eu, d’abord, cette reprise de la tête de Benkhemassa, qui a vu son ballon ricocher sur la transversale puis cette action de Messoussa, qui a tout fait avant de remettre une balle sur un plateau pour Kipré Jr., qui n’a pas pu le reprendre alors qu’il avait les buts devant lui vides. Il faut signaler que la rencontre a été musclée entre les 22 acteurs qui ne s’offraient pas de cadeaux. La première période s’est achevée par un nul vierge, qui donne un ballottage favorable à l’équipe tunisienne après sa victoire à l’aller (1-0).