Brésil – Brasileirão : Gremio triomphe face à Fortaleza

Brésil

Brésil Foot : L’Arena do Gremio a vibré cette nuit au rythme d’un match palpitant, où Gremio a accueilli Fortaleza pour un duel déterminant de la 29e journée du Brasileirão Série A. Les Tricolor ont su s’imposer avec autorité, s’offrant une victoire convaincante sur le score de 3-1.

Dès le coup d’envoi, Gremio a mis la pression sur son adversaire. Alexander Aravena, en grande forme, a ouvert le score à la 13e minute, créant une ambiance électrique dans le stade. Toutefois, Fortaleza n’a pas tardé à réagir, et Hercules a égalisé à la 18e minute, plaçant le match sur un pied d’égalité et laissant les deux équipes sur un score de 1-1 à la mi-temps.

Le second acte a vu une intensité croissante, les deux équipes multipliant les tentatives pour prendre l’avantage. Cependant, il a fallu attendre l’heure de jeu pour voir Gremio retrouver l’avantage. L’international danois Martin Braithwaite a inscrit un superbe but, après avoir été servi par Dodi. Grâce à une combinaison astucieuse et un excellent dribble, l’ancien joueur du Barça a trompé le gardien adverse d’un tir à ras de terre du pied gauche. Ce but, son sixième en seulement huit matches de championnat, témoigne de son adaptation rapide au championnat brésilien depuis son arrivée cet été.

Fortaleza, malgré quelques offensives, n’a pas réussi à revenir dans le match. En toute fin de rencontre, Yeferson Soteldo a scellé le sort de la rencontre en marquant le troisième but pour Gremio, portant le score à 3-1. Cette victoire freine l’élan de Fortaleza, tout en permettant à Grêmio d’améliorer sa position au classement. La Tricolor se retrouvent désormais à la 11e place, tandis que Fortaleza occupe la troisième position.