Belgique – Pro League : Jean-Thierry Amani décisif, l’Union Saint-Gilloise domine l’OHL

L’Union Saint-Gilloise a écrasé l’OH Louvain (5-1) ce samedi 12 août 2023 lors de la troisième journée du championnat d’élite de Belgique. Auteur d’une passe décisive, l’Ivoirien Jean-Thierry Amani s’est illustré avec brio avec les Unionistes dans ce duel.

L’Union Saint-Gilloise a reçu l’OH Louvain ce soir au stade Joseph Marien pour son troisième match de la saison en Jupiler Pro League. Titulaire pour la première fois cette saison avec les Unionistes, Jean-Thierry Amani s’est mué en passeur décisif. Le milieu de terrain ivoirien a servi Cameron Puertas qui a marqué le 2e but de l’Union Saint-Gilloise (34e). Casper Terho a inscrit le premier but de l’équipe dès la 21e minute de jeu. Avant la mi-temps, Jón Dagur Þórsteinsson (38e) a réduit l’écart.

En seconde période, Dennis Eckert Ayensa (65e, 74e) marque un doublé pour les Unionistes. Gustaf Nilsson (90e+7) a conclu avec un 5e but. L’Union Saint-Gilloise s’offre ainsi l’OH Louvain sur le score final de 5-1.

Jean-Thierry Amani et les siens enchainent une troisième victoire cette saison en Pro League et se hissent à la tête du classement avec 9 points. L’OH Louvain se positionne à la 14e place avec 1 point.