Amicaux Euro 2024 : La Suisse corrige l’Estonie, la Roumanie cale contre la Bulgarie

Les préparatifs pour l’Euro 2024 se poursuivent avec la série de matchs amicaux. Pour réviser les gammes, la Suisse et la Roumanie étaient respectivement face à l’Estonie et la Bulgarie. La Nati taille patron en s’imposant 4-0 alors que le Tricolori fait nul 0-0.

Ça passe pour la Suisse contre l’Estonie

A Lucerne en Suisse, la Nati a déroulé contre l’Estonie dans le cadre d’un match amical de préparation, en marge de l’Euro 2024. Dès l’entame de la rencontre, les locaux affichent l’ambition de jouer les premiers rôles. Après 20 minutes de jeu, Steven Zuber ouvre le score pour les siens. Plus aucun but ne sera marqué dans la première mi-temps. D’entrée de seconde partie, le sélectionneur de la Suisse Murat Yakin effectue plusieurs changements pour donner du tonus à son équipe.

Ruben Vargas, entré à la 46e minute, sert la passe décisive du 2-0 à Zeki Amdouni une minute après son entrée en jeu. Trois minutes après l’heure de jeu, Nico Elvedi enfonce le clou, permettant à la Suisse de mener 3-0. Xherdan Shaqiri conclut le festival offensif en marquant sur penalty à la 70e minute. La Suisse jouera son prochain match amical contre l’Autriche dans quatre jours.

La Roumanie cale face à la Bulgarie

La Roumanie qualifiée pour l’Euro 2024, a livré son premier match de préparation ce jour. Contre la Bulgarie, l’équipe roumaine n’a pas réussi à impressionner. Malgré la nette domination, aucun des neuf tirs tentés, n’a réussi à tromper la vigilance du portier bulgare. 0-0, c’est le score qui a sanctionné la rencontre jouée à Bucarest. Un résultat inquiétant pour le sélectionneur national Edward Iordanescu qui n’a réussi à obtenir aucune victoire pour son équipe cette année.

Il aura toutefois l’occasion d’afficher un meilleur visage, lors de la prochaine rencontre de la Roumanie. Les Tricolores affrontent le Liechtenstein. Pour rappel, l’équipe évoluera dans le groupe E de l’Euro 2024, en compagnie de la Slovaquie, la Belgique et l’Ukraine.