Bundesliga (J8) : Augsburg crée la surprise en battant Dortmund

Allemagne Foot : 2-1, c’est le score qui a sanctionné la rencontre entre Augsburg et le Borussia Dortmund ce samedi 26 octobre 2024. Le match comptant pour la 8ème journée de Bundesliga, a tourné en faveur des locaux dans un SGL Arena plein à craquer.

Belle opération des poulains de Jess Thorup. Après deux revers consécutifs en championnat, Augsburg a réussi un coup de maître en s’imposant 2-1 face à Dortmund. Malgré un début de match prometteur pour les visiteurs caractérisé par l’efficacité de Donyen Mallen (4ème minute), l’équipe encadré par Nuri Sahin a coulé. Augsburg a réagi avec un doublé d’Alexis Claude aux 25ème et 50ème minute. Portant ainsi le score à 2-1, et permettant aux siens de renverser la situation.

Un coup d’arrêt pour Dortmund dans la course au titre

Cette défaite relègue Dortmund à la 7ème place du classement, avec seulement 13 points en 8 journées. Ce qui sans doute est un handicap considérable dans la lutte pour le titre pour les Borussiens. De leur côté, les hommes de Jess Thorup grâce à ce succès en profitent pour grimper à la 11ème position avec un total de 10 points. Consolidant ainsi leur position et leur moral.