Copa Libertadores : Botafogo étrille Penarol et prend une sérieuse option pour la finale (5-0)

Copa Libertadores : Dans un match captivant des demi-finales de la Copa Libertadores, Botafogo a infligé une défaite retentissante à Penarol, s’imposant 5-0 lors du match aller. Cette rencontre, qui s’est déroulée cette nuit, a été marquée par des tensions entre les supporters, entraînant un léger retard au coup d’envoi. Cependant, cette agitation n’a pas perturbé la concentration des joueurs de Botafogo.

La première mi-temps s’est terminée sans but, laissant présager une rencontre serrée. Mais dès le début de la seconde période, Botafogo a montré son vrai visage. Jefferson Savarino a ouvert le score à la 51e minute, déclenchant une avalanche de buts. Quatre minutes plus tard, Alexandre Barboza a doublé la mise, mettant encore plus de pression sur les joueurs de Penarol.

Savarino a ensuite poursuivi son festival en inscrivant un deuxième but à la 61e minute, portant le score à 3-0. L’ailier prometteur Luiz Henrique, récemment appelé en sélection brésilienne, a ajouté un quatrième but à la 73e minute, avant qu’Igor Jesus ne clôture le spectacle avec un cinquième but à la 79e minute.

Avec cette victoire écrasante, Botafogo se positionne comme le grand favori avant le match retour. Penarol, qui devra trouver des solutions pour inverser la tendance, se retrouve dans une situation difficile. La tâche s’annonce ardue pour les Uruguayens, qui devront réaliser un exploit lors de la manche retour s’ils souhaitent atteindre la finale de cette prestigieuse compétition.