oupe du Monde U17 2024 (F) – Groupe D : Le Japon surclasse la Zambie et assure sa place en quarts de finale

Coupe du Monde U17 2024 (F) : Lors du dernier match de poule du Groupe D, le Japon a montré toute sa maîtrise en s’imposant largement face à la Zambie, sur un score de 4-1. Cette victoire permet aux jeunes Japonaises de sécuriser leur place en quarts de finale.

Dès l’entame de la rencontre, le Japon a pris l’ascendant. Miharu Shinjo, profitant d’une erreur de la défense zambienne, a ouvert le score dès la 6e minute. Malgré plusieurs tentatives japonaises, la première mi-temps s’est achevée sur ce score de 1-0 en faveur des Asiatiques, qui ont dominé les débats tant sur le plan technique que tactique.

Au retour des vestiaires, la domination japonaise s’est accentuée. À la 63e minute, Momo Sato a transformé un penalty, accordé suite à une faute dans la surface de réparation zambienne, portant le score à 2-0. Quelques minutes plus tard, Miharu Shinjo, très en forme, a inscrit son deuxième but de la rencontre (68e minute), consolidant l’avance japonaise. Puis, à la 85e minute, Mitsuki Ota a scellé le sort de la Zambie en marquant un quatrième but.

Bien que la Zambie ait réduit l’écart grâce à un but contre son camp de Haruko Suzuki, également à la 85e minute, ce but n’a pas suffi à relancer le match. Le Japon, avec une performance collective impressionnante, a ainsi conforté son statut de prétendant sérieux au titre.

En terminant cette phase de groupes avec 7 points, le Japon s’assure une place en quarts de finale. Quant à la Zambie, cette défaite marque la fin de son aventure dans cette édition de la Coupe du Monde U17.