Coupe du Monde U17 2024 (F) : L’Espagne domine la Colombie et clôture la phase de groupes sur un sans-faute (2-1)

Coupe du Monde U17 2024 (F) : Dans le cadre de la Coupe du Monde U17 Féminine 2024, l’Espagne a signé une nouvelle victoire en s’imposant face à la Colombie (2-1). Elle réalise ainsi un parcours parfait lors de la phase de groupes. Ce match, disputé dans le groupe B, a permis aux Espagnoles de décrocher leur troisième victoire consécutive, confirmant leur statut de prétendantes sérieuses au titre mondial.

La Colombie a rapidement ouvert le score grâce à un but d’Isabella Diaz à la 5e minute, offrant à son équipe un début de match prometteur. Cette réalisation rapide a permis aux Colombiennes de prendre confiance et d’imposer leur rythme. Malgré les multiples tentatives espagnoles, la défense colombienne a résisté tout au long de la première période, empêchant leurs adversaires de revenir au score avant la pause.

Au retour des vestiaires, les Espagnoles, plus déterminées que jamais, ont intensifié leurs efforts. Elles ont finalement trouvé la faille à la 58e minute, avec une égalisation signée Amaya Garcia. Ce but a redonné de l’élan à l’équipe ibérique, qui a continué de pousser pour prendre l’avantage. Leur persévérance a fini par payer, puisque dans les dernières minutes du match (90e minute), Iris Santiago a inscrit le but de la victoire, scellant ainsi le sort de la rencontre.

Avec ce succès, l’Espagne termine la phase de groupes avec un bilan parfait de trois victoires en trois matchs. Pour la Colombie, cette défaite est synonyme d’élimitation car elle n’a engrangé qu’un seul point lors de ses trois matchs.