Coupe du Monde U17 2024 (F) – Groupe C : La Corée du Nord surclasse le Kenya et accède au second tour

Coupe du Monde U17 2024 (F)

Coupe du Monde U17 2024 (F) : Ce soir, la Corée du Nord et le Kenya se sont rencontrés pour leur deuxième match de la Coupe du Monde féminine U17. Au terme de la rencontre, les Asiatiques se sont imposées sur un score sans bavure de 3-0.

La Coupe du Monde U17 féminine 2024 se poursuit avec la victoire éclatante de la Corée du Nord face au Kenya. Les Nord-Coréennes se sont imposées sur le score net de 3-0, validant ainsi leur ticket pour le second tour de la compétition.

Dès les premières minutes du match, la Corée du Nord a imprimé un rythme effréné, mettant le Kenya en grande difficulté. Le milieu de terrain nord-coréen, Ryu Gyong So, s’est illustrée de manière magistrale en inscrivant deux buts coup sur coup. Elle a ouvert le score à la 8e minute, avant de doubler la mise à la 11e minute, profitant des failles défensives adverses pour porter rapidement son équipe en tête.

Le Kenya, malgré quelques tentatives de réaction, n’a pas réussi à inverser la tendance. La pression exercée par les Asiatiques a été trop forte pour permettre aux Kényanes de trouver leurs marques. Le score de 2-0 à la pause reflétait déjà la nette domination nord-coréenne.

Direction quart de finale pour la Corée du Nord

La seconde mi-temps a été plus équilibrée, le jeu s’est fermé des deux côtés, et les occasions se sont faites rares. Néanmoins, la Corée du Nord a su trouver une nouvelle fois le chemin des filets, grâce à Kuk Hyang Ri, qui a marqué le troisième but à la 88e minute, scellant ainsi la victoire de son équipe et sa qualification pour les quarts de finale.

Avec cette victoire, après un premier succès 4-1 face au Mexique, la Corée du Nord se qualifie pour le tour suivant. Le Kenya, pour sa part, voit ses chances de progression se réduire considérablement après cette lourde défaite.