Coupe du Monde U17 2024 (F) : Les Etats-Unis s’imposent contre la Colombie (0-2)

Coupe du Monde U17 (F) 2024 : Les États-Unis ont remporté une victoire convaincante face à la Colombie lors de leur deuxième match de phase de groupes. Grâce à un jeu maîtrisé et une pression constante, les Américaines se sont imposées sur le score de 2-0, confirmant ainsi leur statut de favorites dans ce Groupe B.

La Colombie a débuté la rencontre avec une défense bien organisée, limitant les offensives américaines malgré quelques occasions franches. Cependant, la pression exercée par les joueuses des États-Unis a fini par payer juste avant la pause. À la 43e minute, Micayla Johnson a trouvé le chemin des filets, permettant à son équipe de prendre une avance précieuse avant la mi-temps.

Dès la reprise, les États-Unis ont continué à dominer les débats, exploitant les failles de la défense colombienne. La Colombie, malgré quelques tentatives de réaction, n’a pas su inverser la tendance. À la 58e minute, Kennedy Fuller a doublé la mise sur penalty, scellant ainsi la victoire des siennes.

Avec cette victoire, les États-Unis se positionnent favorablement dans la course à la qualification pour les quarts de finale, tandis que la Colombie devra impérativement rebondir lors de son prochain match pour espérer continuer l’aventure dans ce tournoi mondial.