Coupe du Monde U17 2024 (F) : L’Espagne torpille la Corée du Sud et se qualifie pour les quarts de finale

Coupe du Monde U17 2024 (F) : Le mondial U17 féminine 2024 continue de ravir les spectateurs avec des performances de haut vol. Lors de la deuxième journée de la phase de groupes, l’Espagne a confirmé son statut de favorite en écrasant la Corée du Sud 5-0, dans un match où la Roja a affiché une maîtrise totale du début à la fin.

Dès le coup d’envoi, les Espagnoles ont pris le contrôle du jeu, imposant un rythme effréné à leurs adversaires. Leur premier coup d’éclat est survenu à la 7e minute lorsque Pau Comendador, parfaitement servie par Celia Segura, a ouvert le score. Ce but précoce a désorganisé la Corée du Sud, qui peinait à contenir la pression constante exercée par les joueuses espagnoles.

Le rouleau compresseur espagnol a continué à écraser la défense coréenne, et c’est à la 32e minute que Celia Segura, déjà passeuse décisive, a doublé la mise. Cette performance éclatante de Segura, impliquée dans les deux premiers buts, a permis à l’Espagne de creuser l’écart avant même la fin de la première période. En pleine confiance, la Roja a ajouté un troisième but dans le temps additionnel de la première mi-temps (45+4), signé Iris Santiago, assurant quasiment la victoire avant la pause.

Une deuxième mi-temps à sens unique

De retour des vestiaires, la domination espagnole ne s’est pas relâchée. À peine deux minutes après le coup d’envoi de la deuxième mi-temps, Emma Moreno a alourdi le score en inscrivant le quatrième but espagnol, condamnant ainsi toute tentative de retour de la part des Sud-Coréennes. Malgré quelques efforts pour réorganiser leur défense, les Coréennes n’ont jamais réussi à reprendre pied dans la rencontre.

Alors que le match semblait déjà scellé, l’Espagne a mis la touche finale à son chef-d’œuvre en inscrivant un cinquième but dans les arrêts de jeu, grâce à Ainoa Gómez (93e), concluant ainsi une soirée parfaite pour la Roja.

Une Espagne en grande forme

Avec cette deuxième victoire en deux matchs, l’Espagne est officiellement qualifié pour les phases à élimination directe. L’équipe a démontré une fois de plus son efficacité offensive et sa solidité défensive, ne laissant que très peu d’espaces à ses adversaires. De son côté, la Corée du Sud, déjà en difficulté après cette défaite, devra impérativement réagir lors de son prochain match si elle veut espérer continuer l’aventure.