Équateur – Liga Pro Série A : La LDU vient à bout d’Orense et conserve son statut de leader

Equateur

Équateur – Liga Pro Série A : La Liga Deportiva Universitaria (LDU) a battu Orense ce soir à l’occasion de la neuvième journée du second tour du championnat de première division équatorien. Le match s’est conclu sur un score de 2-0.

Lors de la neuvième journée du second tour de la Liga Pro Série A, la LDU a confirmé sa domination en s’imposant 2-0 contre Orense à domicile. Ce match a été un véritable test pour les deux équipes, mais les locaux ont su faire la différence, consolidant ainsi leur place de leader du championnat équatorien.

Dès le coup d’envoi, la LDU a affiché son intention de contrôler la rencontre. La première mi-temps a été marquée par un but crucial à la 21e minute, inscrit par Fernando Cornejo. Ce dernier a su profiter d’une défense d’Orense un peu laxiste pour ouvrir le score, permettant à son équipe de prendre l’avantage avant la pause.

Malgré ce coup dur, Orense a su réagir et a offert une belle résistance, affichant un jeu intéressant et des occasions prometteuses. Toutefois, le manque de précision dans le dernier geste a joué en leur défaveur. À la mi-temps, le score était de 1-0 en faveur de la LDU, mais le match restait ouvert.

Bryan Ramirez donne la victoire à la LDU

En seconde période, Orense a tenté de revenir au score, mais c’est finalement la LDU qui a doublé la mise. À la 79e minute, Bryan Ramirez a inscrit le but du break, scellant ainsi le sort du match. Ce but a permis à la LDU de se mettre à l’abri, renforçant leur position de leader du championnat.

Avec cette victoire, l’équipe dirigée par Pablo Sanchez conserve son avance au classement, tandis qu’Orense, malgré sa défaite, reste en bonne position à la cinquième place. La LDU continue de démontrer sa force collective et sa détermination à remporter le titre cette saison.