Chili – Primera División J26 : L’Universidad de Chile lourdement battu par Iquique

Chili

Chili Foot : Lors de la 26e journée de la Primera División chilienne, l’Universidad de Chile a subi une lourde défaite face à Iquique, un rival direct dans la lutte pour le haut du classement. Alors qu’ils occupaient la première place, les joueurs de l’Universidad se sont inclinés sur le score de 3-0, laissant entrevoir des faiblesses inquiétantes.

Une première mi-temps difficile

Le match a débuté avec une Universidad de Chile qui, malgré sa position de leader, n’a pas réussi à concrétiser ses nombreuses occasions. L’attaquant argentin Leandro Miguel Fernández a connu une première mi-temps tumultueuse, recevant un carton rouge à la 30e minute. Cette expulsion a considérablement affaibli l’équipe, lui rendant la tâche très difficile.

Profitant de l’infériorité numérique de leurs adversaires, les joueurs d’Iquique ont pris l’initiative. Agustin Nadruz a ouvert le score à la 42e minute, précipitant une fin de première mi-temps difficile pour l’Universidad de Chile.

Un second acte décisif

Le second acte n’a pas été plus clément pour l’Universidad. Joaquin Moya a doublé la mise à la 56e minute, consolidant l’avantage d’Iquique. En dépit de quelques tentatives de réaction, le leader n’a pas trouvé la clé pour revenir dans le match. Pour clore la rencontre, César Gonzalez a inscrit le troisième but, scellant ainsi la lourde défaite des visiteurs.

Cette défaite pose de nombreuses questions sur la capacité de l’Universidad de Chile à maintenir sa position en tête du classement. Avec un jeu parfois imprécis et un manque de discipline, les prochains matchs seront cruciaux pour retrouver confiance et solidité. Iquique, de son côté, continue de viser les places d’honneur, renforçant ses ambitions pour la fin de saison.