Saudi Pro League (J5) : Al-Hilal s’offre Al-Kholood et consolide sa première place

Arabie Saoudite foot : Al-Hilal est un leader intouchable. Le champion en titre a enchaîné un cinquième succès de rang sur la pelouse d’Al-Kholood (2-4), ce samedi 28 septembre 2024, dans le cadre de la cinquième journée de la Saudi Pro League.

Dix minutes ont été suffisantes à Al-Hilal pour plier le match grâce à des réalisations de Kalidou Koulibaly (38e), Malcom (43e) et Ali Ali-Bulaihi (45+3e). Trois buts à zéro est le score à la pause. Renan Lodi a corsé l’addition dès le retour des vestiaires (48e).

Les hommes de Jorge Jesus ont concédé deux buts par Hammam Al-Hammami (71e) et William Troost-Ekong (87e) sur penalty, mais c’était insuffisant pour changer le nom du vainqueur. Al-Hilal poursuit sa domination sur la Saudi Pro League avec 15 points récoltés sur 15 possibles. Al-Kholood est douzième avec 4 points.

Al-Hilal abordera son match de deuxième journée de Ligue des champions Elite de l’AFC avec le plein de confiance. Son prochain adversaire sera Al-Shorta de l’Irak, le mardi 1er octobre 2024.