Coupe du Monde U20 2024 (F) : La Corée du Nord couronnée championne du monde !

Coupe du Monde U20 2024 (F) : Le mondial féminin U20 vient de connaître son épilogue avec un choc mémorable en finale. La Corée du Nord a triomphé face au Japon sur un score serré de 1-0, s’offrant ainsi le titre tant convoité. Ce match, âprement disputé, a tenu toutes ses promesses et a mis en lumière les talents émergents du football féminin.

Un match équilibré et décisif

La première mi-temps a été marquée par un équilibre des forces, avec des occasions franches de chaque côté. Les deux équipes se sont livrées à un duel tactique intense, mais c’est finalement Choe II-Son qui a su faire la différence. À la 15e minute, elle a inscrit un but décisif, permettant à son équipe de prendre un avantage crucial. Ce but est particulièrement significatif pour Choe, qui, avec cinq réalisations au compteur, est en concurrence pour le soulier d’or de la compétition avec Maya Hijikata, l’attaquante japonaise.

Une seconde période très animée mais sans but

En seconde période, les nord-coréennes ont clairement pris le contrôle du jeu, mais malgré plusieurs occasions pour doubler la mise, elles n’ont pas réussi à concrétiser. Le Japon, bien que dominé, a affiché une détermination sans faille, cherchant à égaliser mais échouant à déjouer la défense coriace de la Corée du Nord.

Cette victoire historique est un tournant pour le football féminin en Corée du Nord, marquant une avancée significative sur la scène internationale. Les jeunes joueuses nord-coréennes, à la fois talentueuses et résilientes, ont prouvé qu’elles sont prêtes à rivaliser avec les meilleures équipes du monde.