Amical (F) : Les États-Unis renversent l’Islande en amical (3-1)

Amical (F) : Lors d’un match amical disputé ce soir, l’équipe féminine des États-Unis s’est imposé face à l’Islande sur le score de 3-1. Ce succès a été le fruit d’un retournement de situation impressionnant, l’équipe américaine ayant dû faire preuve d’une grande résilience face à une équipe islandaise solide et déterminée.

Le début de la rencontre a été marqué par l’ouverture du score de l’équipe islandaise grâce à Karólína Lea Vilhjálmsdóttir. À la 31e minute, elle a trouvé le chemin des filets américains d’un superbe corner, directement envoyé au fond des filets. Ce but a permis aux Islandaises de regagner les vestiaires avec une avance de 1-0, malgré la pression américaine qui n’a pas réussi à faire vaciller leur défense.

Au retour des vestiaires, le scénario semblait figé : malgré leurs efforts répétés pour égaliser, les Américaines se heurtaient à une défense islandaise disciplinée, prête à tout pour protéger son avantage. Cependant, la Team USA n’a pas tardé à montrer pourquoi elle est l’une des meilleures équipes du monde. À la 72e minute, Lynn Williams a finalement trouvé l’ouverture, ramenant les deux équipes à égalité. À peine quatre minutes plus tard, Lindsey Horan a enfoncé le clou en marquant le but du 2-1, offrant ainsi l’avantage à son équipe.

Les Islandaises, prises de court, n’ont pas réussi à inverser la tendance. Dans le temps additionnel, Emma Sears a scellé la victoire de la Team USA en inscrivant un troisième but à la 93e minute, portant le score à 3-1.